वो क्या चीज है जिसे एक बार पहनने के बाद कभी उतार नहीं सकते जानिए उत्तर

वो क्या चीज है जिसे एक बार पहनने के बाद कभी उतार नहीं सकते जानिए उत्तर

दोस्तों आज कल इंटरनेट पर बहुत से प्रश्न वायरल होते रहते है कुछ का जवाब हमें पता नहीं होता है ऐसे ही आज हम आपको हमारे द्वारा

पूछे गये सवाल वो क्या चीज है जिसे एक बार पहनने के बाद कभी उतार नहीं सकते जानिए उत्तर  का सही उत्तर पता है तो आप हमें बता

सकते है अगर नहीं जानते है तो आप इस लेख में सही उत्तर पता चल जाएगा अतः आप इस लेख को शुरू से अन्त तक अवश्य पढ़े । दोस्तों

क्या आप भी किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आप सभी के लिए बहुत ही सुनहरा मौका है आज के इस लेख में बहुत ही

अच्छे प्रश्न उत्तर ले कर आये है एक बार सरसरी नजर से अवश्य पढे ।

वो क्या चीज है जिसे एक बार पहनने के बाद कभी उतार नहीं सकते जानिए उत्तर

उत्तर थोड़ा सा नीचे है ।

प्रश्न 01. भारतीय संविधान के अनुसार संप्रभुता किसमें निहित है?

उत्तर-  संविधान में।

प्रश्न 02. भारतीय पुरातत्व के पिता कौन है ?

उत्तर- अलेक्ज़ैंडर कनिंघम।

प्रश्न 03.भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता था?

उत्तर- समुद्रगुप्त।

प्रश्न 04. किस शासक ने दिल्ली से दौलताबाद राजधानी को परिवर्तित किया था?

उत्तर- मुहम्मद तुगलक।

प्रश्न 05. विजयनगर साम्राज्य के सैनिक विभाग को क्या कहा जाता था?

उत्तर- कंड़ाचारा।

प्रश्न 06. इनमें से किसका उपदेश बीजक में संग्रहित है?

उत्तर- कबीर का।

प्रश्न 07. किस मुगल शासक के दरबार में कैप्टन हॉकिंस आया था?

उत्तर- जहांगीर।

प्रश्न 08. यूरोपीय शक्तियों में से भारत में सबसे पहले किसने प्रवेश किया?

उत्तर- पुर्तगाल।

प्रश्न 09. भारत में रेलवे की शुरुआत कब हुई थी?

उत्तर- वर्ष 1853 में।

प्रश्न 10. भारत की पहली महिला राष्ट्रीय कांग्रेस अध्यक्ष कौन थीं?

उत्तर- एनी बेसेंट।

प्रश्न 11. भारतीय संविधान का जनक किसे कहा जाता है?

उत्तर- डॉ भीम राव अम्बेडकर।

प्रश्न 12. विरुपाक्ष मंदिर किस जगह स्थित है?

उत्तर- हम्पी में।

प्रश्न 13. ब्रिटेन के प्रधानमंत्री एटली ने भारत कैबिनेट मिशन किस वर्ष भेजा?

उत्तर- मार्च 1946 ।

प्रश्न 14. द्वितीय विश्व युद्ध की घोषणा किस वर्ष और किसने की?

उत्तर- ब्रिटेन और फ्रांस ने सितंबर, 1939 को

प्रश्न 15. संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई?

उत्तर-  9 दिसंबर, 1946

प्रश्न 16. भारतीय संविधान सभा का अंतिम सत्र कब आयोजित किया गया?

उत्तर- 24 जनवरी 1950

प्रश्न 17. 1917 में रूस में समाजवादी राज्य की स्थापना में किसने की?

उत्तर- लेलिन ने।

प्रश्न 18. भारत के पहले गृहमंत्री का नाम बताइए?

उत्तर- सरदार बल्लभ भाई पटेल।

प्रश्न 19. सीमांत गांधी के नाम से किसको जाना जाता है ?

उत्तर- ख़ान अब्दुल गफ्फार खां।

प्रश्न 20. कश्मीर के विलय पत्र पर किसने हस्ताक्षर किए?

उत्तर- राजा हरिसिंह।

Read More : बताओ वो ऐसी कौन सी चीज है जो इंसान ले तो सकता है पर कभी वापस दे नहीं सकता

प्रश्न 21. राज्य के पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष का क्या नाम था?

उत्तर- न्यायमूर्ति फजल अली।

प्रश्न 22. सिक्किम भारत का हिस्सा किस वर्ष बना?

उत्तर- 1975 में।

प्रश्न 23.  राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना किस वर्ष में की गई?

उत्तर- 1953 में।

प्रश्न 24. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

उत्तर- 1885 में।

प्रश्न 25. नेहरू की मृत्यु के बाद प्रधानमंत्री का उत्तरदायित्व किसे मिल?

उत्तर- गुलज़ारी लाल नंदा।

प्रश्न 26. भारत में आपातकाल कब लागू किया गया?

उत्तर-  25 जून, 1975

प्रश्न 27. भारत संविधान के किस अनुच्छेद वित्तीय आपातकाल लगाने की बात कही गई है?

उत्तर- अनुच्छेद 360

प्रश्न 28. मामलूक शब्द का मतलब क्या होता है ?

उत्तर-  ऐसा दास जिसको जन्म देने वाले माता-पिता दास ना हो।

प्रश्न 29. ब्रिहदेश्वर मंदिर को किसने बनवाया था?

उत्तर-  राजराज चोल।

प्रश्न 30. वुड डिस्पैच की उपलब्धियों को मूल्यांकन करने के लिए 1884 में कौन-से आयोग का गठन किया गया था?

उत्तर- हंटर आयोग।

प्रश्न 31. वंदे मातरम गायन के लिए किस आंदोलन के दौरान राजद्रोह की संज्ञा दी गई थी? 

उत्तर- स्वदेशी आंदोलन।

प्रश्न 32. अवज्ञा आंदोलन के दौरान त्रिचिनोपोली से वंदे मातरम तक मार्च का नेतृत्व किस व्यक्ति ने किया था नाम बताएं?

उत्तर- चक्रवर्ती राजगोपालाचारी।

प्रश्न 33. मौर्य साम्राज्य के संस्थापक कौन थे?

उत्तर- चंद्रगुप्त मौर्य।

प्रश् 34. सबसे पुराने वेद का नाम बताइए?

उत्तर- ऋग्वेद।

प्रश्न 35. अर्थशास्त्र की रचना किसने की थी?

उत्तर- कौटिल्य या चाणक्य।

प्रश्न 36. यूनानी राजदूत मेगस्थनीज किसके दरबार में काम किया था?

उत्तर- चंद्रगुप्त मौर्य।

प्रश्न 37. हड़प्पा संस्कृति की खोज किस वर्ष की गई?

उत्तर- 1921 में।

प्रश्न 38. हड़प्पा का क्षेत्रफल कितना है?

उत्तर- 13 लाख वर्ग किलोमीटर

प्रश्न 39. मोहनजोदड़ो और हड़प्पा के बीच की दूरी बताई?

उत्तर-  688 किलोमीटर।

वो क्या चीज है जिसे एक बार पहनने के बाद कभी उतार नहीं सकते जानिए उत्तर
वो क्या चीज है जिसे एक बार पहनने के बाद कभी उतार नहीं सकते जानिए उत्तर

प्रश्न 40. किसे मृतकों का टीला कहा जाता है?

उत्तर- मोहनजोदड़ो।

Read More : कौन सा फल खाने से आंखो की रोशनी तेज होती है ?

प्रश्न 41. मोहनजोदड़ो का अर्थ बताएं?

उत्तर- मृतकों का टीला।

प्रश्न 42. मगध की राजधानी का नाम बताइए?

उत्तर- पाटलिपुत्र।

प्रश्न 43. कौटिल्य की कृति किसे कहा जाता है?

उत्तर- अर्थशास्त्र।

प्रश्न 44.  ‘फूट डालो और शासन करो’ की नीति अंग्रेजों ने कब अपनाई ?

उत्तर- 1858 ई.के बाद।

प्रश्न 45. पाटलिपुत्र नगर की स्थापना किसने की?

उत्तर- अजातशत्रु।

प्रश्न 46. किस अवधि में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई थी ?

उत्तर- आर्य अवधि में।

प्रश्न 47. तक्षशिला कौन से देश में स्थित है?

उत्तर- पाकिस्तान।

प्रश्न 48. सबसे पहले धम्म की शुरुआत किसने की थी?

उत्तर- अशोक।

प्रश्न 49. गंगा का पुत्र कौन है?

उत्तर- भीष्म को।

प्रश्न 50. महाभारत की रचना किस भाषा में की गई है?

उत्तर- संस्कृत।

आज का सवाल  – वो क्या चीज है जिसे एक बार पहनने के बाद कभी उतार नहीं सकते जानिए उत्तर 
जवाब  – कफन 

हमारे व्हाटसफ ग्रुप से जुडे

Leave a Comment